청소생활
성실한몬드
성실한몬드23.05.21

에어컨 청소에 대해 궁금해요!

안녕하세요?

여름이 다가오고있어 에어컨을 청소해야할 것 같은데요

필터 아니고 에어컨 내부 청소는 어떻게 해야할지 궁금합니다.

  • 당연히 에어컨 청소 전문업체에 맡기셔야 합니다. 주기는 2-3년정도면 되구요. 겉에 있는 곰팡이는 수시로 제거해주면 됩니다. 하지만 기계 안쪽은 분해해서 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    에어컨 내부 청소는 개인이 하기는 어렵고 제조사 서비스센터에 전화하셔서 에어컨 점검 및 청소 해달라고 요청하셔야합니다.출장비와 청소비는 조금 발생합니다.