난나나나
난나나나23.01.22

안경쓰면 안경때문에 콧대가 낮아지나요?

예전부터 그런 속설이 있었는데 궁금합니다 안경을 쓰면 얼굴이 변형되는지 콧대가 낮아지는지 만약 그렇다면 얇은 안경태를 사용해도 그런지 궁금해요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    아무래도 안경의 코 받침이 코를 지속해서 누르기 때문에 안경 쓰면 콧대가 낮아진다는 말을 사실처럼 알고 있는 사람들이 많습니다. 물론 안경 코 받침으로 인해 콧대가 눌리는 느낌은 나지만 콧대나 코의 뼈가 내려앉거나 낮아지고, 변형이 오는 일은 없다고합니다.