안경을 쓰면 콧대가 낮아지나요?

제가 안경을 쓰는데 안경 쓰는 주변 사람들이 안경 오래 쓰면 콧대가 낮아진다고 이야기를 해서 진짜로 콧대가 낮아지는지 궁금해서 질문해요.

콧대가 진짜 안경쓰면 낮아지나요? 정말로 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

안경을 쓰면 코가 낮아진다는 자료나 근거 논문이 없어서 정확하게 말씀 드리기 힘듭니다. 그리고 안경을 쓰는 분들중에도 코가 높은 분들도 있거든요. 대개 근시들은 눈알이 돌출되어 있습니다. 그래서 코가 더 낮아 보이는지도 모릅니다.

이런게 마음에 걸리면 안경을 벗고 렌즈를 끼거나 라식수술을 하는게 좋을 것 같습니다.

    음... 제가 안경을 오래 썼기에 알려드릴 수 있는 부분이겠네요.

    안경을 쓰면 콧대가 낮아진다는 것 보단 콧대가 좁아집니다.

    콧등에 안경 다리가 닿는 부분이 계속 눌리면서 반듯해야할 콧대가 좁아지더라고요.

    근데 이게 신기한 게 뿔테 안경을 쓰니까 금테 안경의 그 다리와는 달라서 콧대가 시간이 지날수록 살아나더군요.

    안경을 써야한다면 뿔테를 추천하고 싶네요.

    근데 안경을 오래 쓰면요 콧대가 낮아진다기 보단 얼굴 형태가 변해요.

    옆모습이요.

    뭐랄까...

    안경에 맞게 얼굴 굴곡이 변한 달까요.

    그래서 안경을 벗을 때 어딘지 어색해지는 얼굴형이 되어가요.

    설명하기가 쫌 미묘한데 옆에서 봤을 때 입체적인 열굴이라기 보다 눈 주변이 평평한 열굴형이 되는 것 같습니다.

    그게 콧대가 낮아보이게 하는 느낌을 주는지도 모르죠.

    어릴때부터 몇십년을 쓴 제 느낌상 그렇더라고요.