지혜로운말벌182
지혜로운말벌18222.04.02

차량 고속도로 속도위반 관련해서 궁금한 점

이번 주 화요일, 부산 신해운대역에서 출발하여 대천램프에서 고속도로에 진입하는 방향으로 동해고속도로 -> 부산외곽순화도로 -> 김해 진례 가는 경로로 운전을 했습니다. 도로 위에선 속도 위반을 하지 않았는데, 이 경로 사이 사이 램프 구간에서 속도를 제대로 안 줄여서 네비게이션에서 경고음이 울렸던 기억이 납니다 ㅜㅠ 속도를 최대한 줄였는데 단속이 되는 구간이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고속 도로 단속의 경우 고정식 단속을 할 수도 있고 이동식 단속을 할 수도 있기 때문에 단속 유무에 대해서는 알 수가 없습니다.

    단속이 되었다면 경찰청 교통민원 24(이파인)에서 확인이 가능하니 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.