자동차생활
참신한강아지222
참신한강아지22223.04.09

자동차 휠 크기가 크면 좋은점이 있나요?

휠사이즈가 크면 좋은점이 무엇인가요?

제조사 스펙보면 작으면 연비가 더좋던데 크면 어떤점이

좋은가요? 아반떼 정도면 몇인치가 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    고속주행시 코너링이 좋아집니다 하지만 휠이 큰만큼 자동차의 기준 연비가 조금 하락됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠사이즈가 크면 코너링 및 주행시 안정감이 있습니다. 다만 그만큼 연비가 안좋아집니다. 아반떼의 경우 최대 17인치정도다 적당하네여.

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 휠사이즈가 클수록 하체가 단단해지며 주행안정성과 코너링이 개선됩니다. 즉 충격흡수성이 좋아져 핸들링을 원활하게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    휠이 커지면 연비는 안좋아집니다

    그리고 차량 쿠션도 안롷아집니다

    하지만 주행안정성과 코너링은 안정성이 높아집니다