영특한독수리54
영특한독수리5423.02.03

010 스팸전화 어떻게 차단해야 하나요?

예전에는 02번호나 지역번호로 오는 전화가 오고 했으나, 현대에는 010으로 오는 스팸전화가 있습니다.

이런 스팸전화 차단은 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    010으로 번호를 차단하면 모든 번호가 차단되니 현실적으로 전화는 불가능 합니다. 하지만 010으로 오는 문자는 문자내용을 가지고 차단필터를 걸수있기 때문에 가능합니다. 010 전화로 오는것은 그때그때 수신차단하는 방법밖에는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    010으로 시작하는 일종의 스팸문자는 그때그때 수신차단하는 방법이 최선입니다,,

    구조적으로 처음부터 차단하는 방법은 없을 겁니다~~

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    아쉽지만 이런 전화는 차단할수없는걸로 알고잇습니다.

    하는 방법이라곤 번호을 일일이 차단 하는 방법밖에없어요 .

    자체 차단기능은 없으나 앱을 이용하면 조정할수가 있어요

    안드로이드 기준 통화차단기라는 앱은 전화부를 제외한 모든 번호를 차단할수있습니다.

    전화번호부에 있는 연락처를 포함한 모든 번호도 차단가능합니다.

    감사합니다.