보이스
보이스23.08.17

최근들어 010 번호로 스팸문자가 많이 오는데 어떻게 차단을 해야 할까요??

안녕하세요? 최근들어 010 번호로 스팸문자가 많이 오는데 번호를 차단해도 조금 지나면 다른 010 번호로 스팸문자가 옵니다. 어떻게 차단을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸차단을 일일히 하는 수밖에는 없습니다. 스팸 문구 저장을 하는 방법도 있구요.

    그렇지만 저는 보다 더 적극적인 신고를 권유하고 싶습니다.

    010으로 오는 번호의 경우는 해당 번호 사용자가 스팸업체에 발신번호를 제공한 경우도 많습니다.

    신고하는데에 몇초 걸리지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    저같은 경우에도 하루에 몇 개씩 스팸이 왔었는데

    저는 번호를 한 번 바꿨었거든요!

    번호를 바꿔서 그런건지는 모르겠는데

    스팸 문자가 진짜 많이 왔었어요

    그럴 때 귀찮아도 차단해두면 그나마 좀 덜 오더라구요!

    도움이 되셨길 바랍니다 힘내십쇼..!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    010번호로 스팸문자가 올때 저는 일일이 하나하나 스팸차단을 해두고 있습니다

    이렇게 했더니 스팸빈도수가 줄어들긴 했습니다

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    통신사에 부가서비스에 원치않는 070번호 스팸제거 부가서비스가 있습니다. 후스콜을 쓰는것도 괜찮아요. 바로 차단하기가 편리하기도해서 저는 후스콜 씁니다.