상냥한참매162
상냥한참매16221.02.27

주식이 상장폐지되면 기업에는 어떤 영향이 있나요?

가끔 주식이 상장폐지 되는 경우가 있던데

이런 경우 그 해당 기업에는 어떤 영향이 있는 것인가요?

주주는 갑자기 돈을 모두 날리는데

정작 그 기업은 어떤 영향을 받게 되는 것인지 궁금합니다....

  • 상장폐지가 된다는건 그 기업의 자본잠식이나 실적,시총등이 굉장히 안좋다는 것이고 유가 증권시장에서 없어진다는 것은 주주들의 투자를 더이상 받을수 없기 때문에 회사의 미래는 암울해 질수 밖에 없죠. 안그래도 나빠진 상황에서 상폐로 인해 더욱더 악화된다고 보면 됩니다.

    하지만 상장폐지가 되어도 그 회사가 정말 잠재력과 기술이 있어서 대박이 난다면 다시 상장 심사를 거쳐서 증권시장에 들어올수도 있습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업의 주식도 자산인데 주식이 싹 날아가는거죠?

    그리고 꼬리표가 붙겠죠? 그 이외에는 더이상의 피해가 없습니다.

    어차피 주식이라는게 딱 유한 책임을 지는 개념임이므로 기업의 주식이 날아가는 것 이외에는 더 이상의 피해는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.