모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.22

전투기도 이젠 대한민국이 만드는데 한국의군사력은 세계 몇위일까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    한국에 군사력은 6위로 되어 있습니다.

    군사력도 예전에 비해 많이 올라갔습니다. 이작은나라대비 이정도 군사력은 우리나라가 유일합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    한국의 군사력 순위는 대략 6~7위 정도 됩니다.

    그러나 우크라-러시아 전쟁을 통해

    우크라이나의 예비군 전력이 러시아 군대와 맞서는 것을 보고

    예비군 전력이 중요함을 세계 군사 전문가들이 깨닫게 되었죠

    따라서 예비군 전력을 포함해 순위를 매기면

    한국은 2~3위 정도로 순위가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    대한민국 군사력은 종합적으로 봤을때 미국,러시아,중국,인도,일본에

    이어 6위로 보고있습니다

    군사비,병력,군사장비등을 종합하였다합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    한국 군사력 순위는 2022년 기준 세계 6위 입니다

    자세한 내용은 아래 링크를 참조해주세요

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=busan91z&logNo=222658671699&proxyReferer=

  • 안녕하세요. 반찬입니다입니다. 부동의 1위 미국을 제외 하고 워낙 자주 바뀌다 보니 현제는 6-7등 정도 되는 걸로 알고 잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.최근에 우리나라가 초음속 전투기를 비행하는데 성공을 했죠 엄청난 성과입니다 우리나라 군사력이나 화력 무기순위는 유튜브나 인터넷으로 쉽게 찾아보실수 있습니다 매니아층이 많아 엄청 자료가 많이 있을겁니다 이용 하세요