안과건강상담
즐거운무희새4
즐거운무희새421.04.18

병원에서 녹내장이라고합니다 치료방법이 궁금합니다?

갑자기 갑자기 오른눈이 잘 않보여서 병원에 갔습니다.

시야가 좁아지는 병 이라고 하던데

치료가 되는건지 어떻게 치료 해야 하는지

좀 알려주세요

병원에서 녹내장 이라는데

치료방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성인 경우에는 안압을 떨어뜨려 시신경을 보존하는 것이 가장 중요합니다. 먼저 안압을 내리는 안약을 점안하고, 안압하강제를 복용합니다. 안압이 내려가면 홍채에 레이저를 이용하여 작은 구멍을 뚫어 방수의 순환 및 배출을 돕습니다.

    만성인 경우는 더 이상의 시신경 손상을 막기 위해 안압하강제를 점안하고, 한 종류의 약물에 반응이 없다면 다른 계열의 약을 같이 사용합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림