풀리비비123
풀리비비12323.04.10

면접 볼 때 긴장 안하는 방법 있나요?

곧 면접을 보러 가는데요.

면접을 볼 때마다 긴장을 잘 하는 성격 탓에 너무 떨려서요.

긴장을 좀 완화 시키는 방법이 없을까요?

아무리 진정하려 해도 너무 떨려요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    면접 볼때 긴장을 아예 안할 수는 없지만 최대한 평정심을 유지 하려고 노력하고 면접관이 물어 볼 수 있는 질문에 대한 답변을 많이 연습해 보는 방법이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    면접관과 일대일로 한다고 생각하면서 마음읊편히 잡아야해요. 1대다 가아니라ㅎㅎ그리고 청심환같은거 먹으면 조금이라도 도움이 돼요. 눈이 아닌 인중을 보고 야기한다고 샐각하시구

  • 안녕하세요.

    면접볼때 안 떨리는 방법은 준비를 철저히 해가면 조금이나마 덜 떨릴수가 있습니다.

    그리고 모의 면접으로 경험을 많이 쌓으면 떨리는게 없어질수도 있습니다.

    긴장을 많이 하면 떨리기 마련이니

    떨어지면 다른곳 가면 되지라는 편안한 마음을 갇고 면접에 둘어가시는것도 도움이 됩니다.

    본인의 마음을 잘 다스리고 많은 면접경험을 하면 떨리는게 없어질듯합니다.