귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

여름에 물놀이하면 많이 타는 이유가 있을가요?

여름에 바다나 워터파크에서 물놀이를 하면 얼굴주위가 굉장히 많이 타자나요

물위에서 놀때 얼굴이 많이 타는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    야외 물놀이 중에는 따가운 햇볕에 얼굴이나 몸이 계속 자외선에 노출되고 햇빛이 물에 반사되어 얼굴로 더 강강력하게 비치기 때문에 더 잘타게 되는 것입니다. 이럴경우 썬크림을 여러번 덧발라 주고 자외선이 차단 될수 있는 모자를 쓰는것이 도움이 됩니다