투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

넷플릭스에서 만든 드라마가 유독 세계적 인기를 끄는 이유는 뭘까요?

어느순간부터 우리나라 방송3사에서 만든 드라마의 인기는 시들어 최악의 시청률을 기록하는데 반해서 넷플릭스에서 만든 드라마는 연일 대박을 내던데 그 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제작지원을 넷플릭스에서 해주니 질이 좋은작품이 나오는것입니다 투자를 한만큼 빛을 보는겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    넷플릭스는 전세계에서 보는것이죠^^

    우리나라가 드라마를 잘 만드는데 방송 3사보다는

    넷플릭스에서 개봉해야 더 많은 사람이 볼수 잇죠^^

    그동안은 우리나라 드라마가 저평가엿다고 생각해요