밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.03

식품마다 유통기한이 각각 다른데, 유통기한은 어떻게 정하나요?

마트나 할인점등에서 판매하는 식품이나 과자류등등 모든 제품에는 유통기한이 있는데, 제품마다 유통기한은 어떻게 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    식품 제조 전 품목제조보고서를 할 때

    유통기한설정실험을 별도로 진행하여 제출하거나

    유사식품의 품목제조보고서를 같이 제출하여 정하게됩니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    방부제 첨과 첨과 안하는냐에 따라 유통기간이 정해 지는것 같네요

    저의 유통기한은 먹고 바로 배가 아프면 유통기한 초과입니다.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 기업체들이 식품이나 제품을 민들어서 판매하기전에 식품안전청에 허가 신고를 할때 식품안전청에서 유해성등을 검사하고 허가 할때 같이 귄고하는 것이라고 합니다