소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

식품의 유통기한을 정하는 기준이 따로 있나요?

식품을 보면 유통기한이 다 다른잖아요, 근데 품목별로 유통기한을 정하는 기준이 따로 있는것인가요? 그리고 유통기한에 대한 규정은 어디서 관리하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 네 맞습니다. 식품마다 그 기준이 상이합니다.

    특히 유제품들 같은 경우에는 쉽게 변질되기 때문에 유통기간이 짧은편입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    유통기한는 나라에서 음식이 상하지안고 먹을수 있는 기한을 정한것 알고있습니다 유통기한 위반하면 처벌받고요