행복한망둥이
행복한망둥이22.11.14

아이가 감기 걸렸는데 가래가 심하네요 관리할 수 있는 좋은 방법 알려주세요

아이가 감기에 걸려 병원에 다녀 왔는데요. 가래가 많이 심하다네요. 약도 일주일 가까이 먹은 것 같은대 쉽게 낫지도 않고 전에 폐렴 걸린적이 있어 또 폐렴으로까지 이어질까바 걱정입니다. 가래를 좀 완화시킬 좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 너무 심한거 같다면 수액을 맞아도 좋다고 생각하구요

    집에서 지낸다면 아이들이 먹는 배도라지즙도 있습니다

    배도라지 음료도있구요...

    음식으로 채워주는게 좋다고 생각해여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다