흰머리나 새치가 나는 원인이나 이유?

흰머리나 새치가 나는 원인이나 이유는 무엇인가요? 젊은 사람도 나고, 노인들도 나는데...

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

1. 흰머리나는이유가 뭘까요?

▶우선, 새치와 흰머리는 다릅니다.

주변 검은 모발과 같은 굵기이면서 색만 다르다면

새치이지만, 새치와는 다르게 가늘고 약하다면 흰머리 입니다.

흰머리나는이유는 멜라닌 색소 부족이지만,

그 이유는 모낭세포에서 문제가 생겨 체내 영양소

균형이 깨졌기 때문입니다.

따라서 충분한 영양소를 공급해주는 게 좋습니다.

2. 흰머리에 좋은 음식 있나요?

▶모낭세포에 영양소를 공급해주기 위해선

비오틴과 판토텐산, 아연, 셀렌, 크롬 등이 든 음식을 먹는게 좋습니다.

간이나 달걀, 연어, 고구마, 아몬드 등이 대표적인

흰머리에 좋은 음식입니다.

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    원래 흰머리가 안나셨다면, 영양소가 부족해서 색소부족으로 나는 경우도 있습니다.

    나이가 들고 나는거는 자연스러운 겁니다.

      안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

      흰머리는 새로 나오기 때문에 그다지 걱정할 필요는 없다고 봅니다.

      참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

      달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

      산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

      또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

      질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        흰머리가 나는 이유는 대표적으로 영양소 부족과 스트레스가 원인인 경우가 많습니다.

        흰머리가 나지 않게 하려면 단백질이 많이 함유되어있는 검은콩 많이 드시면 좋고, 스트레스 해소를 위한 건강한 취미를 하나 정도 가지고 있는게 좋은 것 같아요.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          하얀색으로 색이 변하는 거는 멜라닌 색소

          부족으로 그렇고 유전적인 요인이

          강하다고 하네요!

            안녕하세요. 모터 상담소 원래

            흰머리가 안나셨다면, 영양소가 부족해서 색소부족으로 나는 경우도 있습니다 아니면 스트레스의 영향도

            많다고 하네요 ㅜㅜ

              안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

              새치는 신체노화와 상관없이 일부모낭과 색소세포에서 노화가 일어나 생긴다

              노화로 인한 흰머리보다 젊은 시기에 발생하고 양이 많지않은 것이 특징이다

              다이어트로 영양소공급이 부족해 멜라닌 색소가 일시적으로 감소하면 생기는것으로

              알려져 있다

                안녕하세요. 침착한제비166입니다.

                음.. 이건 그냥 자연의 섭리같아요

                세월이 지나서 나이먹고 자연스럽게 변화하는과정이요

                젊은친구가 새치가 나는거면 스트레스성일 가능성이

                젤 높구요

                  안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

                  영양소 부족이나 뇌의 특정 부위를 많이쓰면 새치가 난다고 들었습니다.

                  이상 허접 답변이었습니다