철저한까치273
철저한까치27321.05.20
컴퓨터 그래픽카드의 가격은 언제쯤 가격이 내려갈까요?

요즘 코인들 가격이 테슬라 머스크의 농간때문인지? 조금 내려간 상태라고 알고있는데요.

이 하락세가 이어져서 그래픽카드까지 영향을 줄 수 있을까요?

아니면 그래픽카드는 반도체 부족상황때문에 가격이 못 내려가게 될까요?

  • 안녕하세요. !ll!ll!!!입니다.

    그래픽카드 폭등 사유는 여러가지가 있겠지만 단연 1번은 비트코인 채굴때문이라 생각됩니다.

    최근 채굴 난이도가 높아져 채굴 속도가 느리고 중국, 러시아 등 정부에서 채굴 금지로 인해 과거대비 요즘은 그래픽카드 수요가 낮아지고 있습니다.

    최근 시세도 작년 폭등 이전까지 와 있어서 당분간은 오름세는 적을 것으로 예상됩니다

  • 그래픽 카드는 경쟁사에서 동일 사양이나 상급 사양을 출시한 경우나 만약 A사에서 구매한 그래픽 카드보다 고 사양을 출시할 경우 마지막으로 기존 그래픽 카드보다 고 사양 그래픽 카드 출시일이 다가 올 경우 가격은 하락하게 되요

    하지만 요즘은 코인 채굴이 유행한 탓에 그래픽 카드 가격이 많이 하락하지도 않고 중고 사이트에서도 가격이 높게 거래되고 있네요

    반도체 영향으로 가격 변동은 있을 수 있으나 최근 코인 채굴이 유행하여 가격이 많이 하락하지 않네요

  • 요즘들어 도지코인이니 뭐니하며 말이많네요...

    또 대세가 하드디스크로 채굴하는 치아코인이라는것인데...

    하드디스크도 부족한데 그래픽카드의 가격을 내린다? 저는 아니라봅니다.. 그래픽카드가 가격이 내려가려면 비트코인이 하락장을 가야 내려가든 말든할텐데 차세대 암호화 화폐가 바로 망하진않을것이고 부자가 망해도 3달은 간다는말이 있듯이 꽤 오랜시간에 걸쳐 2022년쯤 풀릴것이라 보고있습니다