탈퇴한 사용자
설거지 할 때 퐁퐁과 물 비율은??

집에서 설거지 할 때 퐁퐁 원액과 물을 희석해서 쓰는데 비율 어떻게 해서 사용하신가요??

거품이 비율에 따라서 달라지나요??

애매할 때가 많습니다.. 알려주세요!

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.09.15

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 질문자님 처럼 설거지를 하는데 설거지양에 따라서 물과 퐁퐁의 비율이 조금 달라집니다

    보통 물 500ml정도에 퐁퐁 2번 펌핑해서 넣구요

    설거지양이 많으면 물을 조금만 더넣고 퐁퐁을 4번정도 펌핑합니다

    도움되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 하얀밀잠자리262입니다.

    종이컵 한 잔에 한 번 펑핑 후 거품을 내 사용하면 충분합니다. 거품을 내어 사용하면 오래 사용가능합니다.