개운한물소242
개운한물소24222.10.20
코딩관련 질문드립니다 학습기간

직장인이고 코딩 1은 커녕 0.5도 모릅니다. 퇴근후 집에서 한시간 정도만 영상강의들으면서 하려고 하는데요. 목표는 취업까진 아니고 그냥 간단한 게임앱 만들어서 광고넣고 수익쪼금 얻는정도 입니다. 얼마나 걸릴까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 조그만애벌래136입니다.

    개인마다 역량이 조금씩은 다르기 때문에 정확히 이 정도 걸린다!라고는 확언할 순 없을 것 같아요.

    먼저 코딩에 친숙해지셔야하니 프로그래밍 언어 하나를 목표로 하루에 조금씩이라도 코딩을 꾸준히 하시면서 어느정도 숙달할 필요가 있을 것 같아요.

    요즘에는 유튜브에도 강의를 비롯한 관련 자료들이 잘 정리되어 있어서 참고 하시면서 개발하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    작은 게임을 만드는 과정을 학습한다할 때 어떤 언어를 고르느냐에 따라서 시간이 천차만별이긴 합니다. 학습기간을 6개월을 두시고 독학으로 하셔도 충분히 말씀하신 수준까지는 해내실 수 있다고 생각합니다.