부동산경제
세련된뱀눈새292
세련된뱀눈새29222.12.24
청약통장 해지 하는게 좋을까요?

현재 금리도 높고 분양가는 계속 올라가고 있고 건설사들은 올해 분양 예정이던 아파트들 전국청약을 하기 위해 내년으로 연기하고 있고 청약 당첨될 가능성도 희박하고 자금 묶여 있는거 같아 해지 하는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지금 현재상황에서는 금리가 낮은 청약통장이 손해라고 느껴질수 있습니다.

    부동산경기가 어떻게 바뀔지는 아무도 모릅니다.

    추후 상황이 좋아졌는데 청약통장이 없어 청약의 기회도 못 얻으면 더욱 아쉽고 후회할수도 있습니다.

    또한 청악통장기간 가점도 있기에 더욱 그렇습니다.

    원하는지역 평수에 맞는 금액만 맞춰 유지하는걸 추천드립니다.