흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.15

걸음을 많이 걸어 물집이 생겼습니다.

걸음을 많이 걸어 발에 물집이 생겼습니다. 그 물집을 터트리는 것이 좋은가요? 아니면 물집이 없어질 때까지 그대로 놔두는 거시 좋은가요?

물집을 터트리면 감염에 노출되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    물집은 되도록, 인위적으로 터뜨리지않는 것이 가장 좋습니다.

    위치에따라다르지만, 자주사용하는 손이나 발 같은경우 자연스럽게 터뜨려지는 경우가 있기는 하지만,

    되도록 터뜨리지마시고 자연적으로 터지신다면 꼭 소독을 하시고, 전문의의 도움을 받아 흉이 지지않도록 약을 처방받는 것이 좋을 것 같아요.

    물론 상처부위에는 세균감염이 늘 있기때문에 꼭, 상처에 맞는 소독을 하셔야 세균감염이되지않으니, 꼭 꼼꼼하게 소독하시고,

    약을 바르시길 바랍니다.

    좋은하루되시고 건강하세요.