싼마이톱질
싼마이톱질23.02.27
주담대 대출금을 아주 소액 남겨놓으면 추가로 대출받을때 기존 조건으로 대출 받을 수 있는 건가요?

주택담보 대출금을 거의 다 갚고 아주 소액 남겨놓았다고 치면,, 추후에 추가로 주담대를 받을때 같은 조건(기존조건)으로 대출이 가능한가요? 아니면 추가 대출 금액은 새로운 대출 조건으로 받는 건가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    새로운 대출 조건으로 받는 것이 적합합니다. 주택담보 대출금을 아주 소액 남겨놓았다고 하더라도, 추가 대출 금액은 새로운 대출 조건으로 받는 것이 좋습니다.