명랑한딱새169
명랑한딱새16920.10.12

전세자금대출이 있다면 신용대출한도에도 영향이 있나요?

현재 전세자금대출을 받아 잔금이 남아있는데,

전세자금대출을 받았던 같은 은행에서 신용대출을 추가로 받는다고 하면,

받을 수 있는 최대 한도에 영향이 있나요?

영향이 있다고 하면 다른 1금융권 은행에서 신용대출을 받으려고 해도 한도는 비슷한가요?

  • 최근 투기 수요를 억제하기 위해 정부의 대출 규제가 심해지고 있습니다

    기존에 전세자금대출을 받으셨다면 신용대출 한도에 영향을 미칩니다

    어떤 사람이 질문자님과 직업, 연봉, 재산 등 신용정보가 동일하다고 가정했을 때 전세자금대출을 받은 적이 없다면 질문자님보다 신용대출 한도가 더 많이 나오게 됩니다