부동산경제
탈퇴한 사용자

전세자금 대출 실행 후에 다시 신용대출을 받을 수 있을까요?

안녕하세요 아파트 전세보증금을 지급하려고 하는데 돈이 전세대출 잔금일이 늦어져서 신용대출을 받으려고 하는데 신용대출이 나오는지 궁금합니다. 한도는 전세대출에 영향을 받나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.08.01

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일단 전세대출의 경우 이미 심사가 끝난뒤라면 이후 신용대출은 영향을 주지는 않습니다 .다만 보통 전세대출이 승인되면 임대인에게 직접 입금되고 신청시 계약서를 첨부하기에 잔금일에 지급되는 게 일반적이기 위와 같은 상황이 발생될 경우는 거의 없습니다 만약 전세대출을 이미 실행하고 이후에 신용대출을 하는것은 현 전세대출에 영향을 주지는 않기에 한도는 개인신용도등 은행 판단기준에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신용대출은 가능은 합니다만 질문자님에 소득 및 신용도에 따라 불가능할수도 필요한금액만큼 나오지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출관련된 것은 개인 신용도에 따라 달라집니다. 또한 대출은 공인중개사의 영역이 아니므로 해당 기관에 문의하시는것이 정확할것입니다.