대출경제
관리자
관리자22.05.29

현재 받고있는 대출이 있는 상태에서 전세자금대출이 가능할까요?

직장을 다니고 있지만 현재 사업자대출 및 단기대출(1천만원)을 받고 있는 상황이라면

전세자금대출에 한도가 제한되거나 못받게 되나요?

대출을 갚고 전세자금대출을 받아야 할지 고민중입니다.

  • 전세자금대출을 얼마를 받을지..그리고 질문자님 신용 및 대출금액에 따라서 달라서 딱히 정확한 답변은 어려울수 있습니다. 사업자대출이고 금액도 작아서 전세대출에는 크게 문제는 없을듯 보입니다만, 개인 신용에 따라서 다르기에 금융권에 신청 또는 문의를 통해 더 상세히 알수 있을것으로 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자분님 신용등급과 채무내역에 따라 다릅니다. 은행에 문의해 보시는 것이 가장 정확합니다.