부동산경제
탈퇴한 사용자

전세 자금 대출을 받을까 생각 중입니다.

이사를 한 후 전세자금 대출을 받을까 합니다.

그런데 제가 프리랜서라 대출이 어떻게 될지 모르겠네요. 전세자금 대출도 직업이 있어야 받을 수 있나요?

전세금 대비 몇 퍼센트까지 받을 수 있을까요?

  • 김영관 공인중개사blue-check
    김영관 공인중개사23.07.10

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이사전에 전세자금대출을 받고 잔금을 치는형식 입니다.

    프리랜서라도 기타소득자로 가능하며 전세금의 최대 80%까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이사한 후 받는게 아닌 계약서를 작성후 신청하여 잔금일에 대출이 실행되어야 합니다. 그리고 프리렌서라도 개인신용도에 문제가 없고, 소득증빙 또는 의료보험 납입증명서등을 통해 대출신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    직업을 보는 대출이 있고 안보는 대출이 있어서 대출 상품마다 다릅니다.

    버팀목 전세대출 기준 HUG 보증은 집을 보고, HF 보증은 임차인의 소득을 봅니다.

    보통 많이 받으면 80% 까지 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    프리랜서라도 수입이 있으면 대출이 가능하니

    전세계약서 쓰기전에 대출상담사한테 내가 받을수있는 대출금이 얼마나 되는지 알아보시고

    전세를 찾으시기 바랍니다