기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

매번 얻어 먹는 친구 때문에 고민입니다.

정말 친한 친구가 있습니다.

그런데 정말 좋아하는 친구이지만 매번 밥을 먹고 나면 제가 다 계산을 하게 되더라고요.

친구라서 그냥 사줄 수는 있지만 계속 사주면 버릇이 생기겠더라고요.

어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구분과 더치페이를 하거나 모임 통장을 만들어서 거기서 돈을 쓸 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    친한 친구 맞나요~???

    친하긴 한데 염치가 없으신 친구분이신가ㅡㅡ;

    이제는 반반 내시는걸로해서 만나보세요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 사정이 어려우면 그럴수도 있겠으나 기분 나뿌지 않게 너도 한번 사야되눈거 아니냐며 능청스럽게 말 한번 해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    매날 얻어먹는 애는 계속얻어먹어요?

    당연하다식으로 그냥 너가사는거냐 묻고

    답없으면 사먹지말아요 지돈은 아까우고 남돈은 안아까운 거니 변하지가 않아요 그런애들

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    친구라서 밥을 사줄수는 있지만 매번 그런상황이 반복된다면 화가납니다.

    친구분에게 너도한번 사라고 말을 먼저 꺼내보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    더치페이 하자고 말해보세요 ~~

    계산 후 카톡으로 오늘 얼마 나왔으니 반 보내달라고 카톡 보내세요

    저는 친한 친구여도 일반적인 식사라면 더치페이 하는 게 맞다고 생각합니다