신경외과건강상담
대범한강아지65
대범한강아지6523.05.19

혹시 이거 과민성대장인가요? 15살

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
소화기관

오늘 저녁에 갑자기 오른쪽윗배가 심하게 아픔니다

그곳을 만졌을때 통증은 없엇습니다 통증이 있기전 속이 울렁거리고 쓰렸습니다. 혹시 간에있는 질환은 아니겠지요?

가끔등도아픔니다 호전못시키는가요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갑자기 아프면 과민성 대장 증후군은 아닙니다. 일시적인 소화불량일 가능성이 높아요. 간 질환 가능성은 떨어지구요. 너무 힘들면 부모님과 함께 소아청소년과에 가보셔야 합니다. 아니면 약국이나 편의점에서라도 소화제를 사서 드시구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과민성대장증후군 보다는 간담도계 질환 또는 위염 등의 가능성이 있기 때문에 증상지속시는 내과에 내원하시어 초음파 검사 등을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    과민성 대장 증후군을 진단받기 전에

    다른 문제가 있는지 확인을 해보아야합니다.

    가까운 내과 방문하세요.