자동차생활
기민한두루미235
기민한두루미23523.02.10

운전중긴급사항발생시조치방법알려주세요

자동차운전시 배터리가 안좋으면 주행중 시동이 꺼질수 있나요 주행중 시동이 꺼지면 어떻게 조치해야 될까요 그리고 뉴스를 보면 급가속 출발시 조치요령은 어떻케되나요 참고로 버튼식 시동장치이고요 전자파킹브레이크도 사용을 어떻케 해야되는지 알려주세요

그리고 차량 발전시 응급으로 시동걸수 있는 방법은 있나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리가 방전되면 초기에 시동이 안걸릴수는 있지만

    시동이 중간에 꺼지지는 않습니다.

    급발진이 발생하면 제동이 안될경우 망설이지 많고 가드레일쪽을 부딪치면서 감속하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    배터리가 안좋다고해서 시동이 걸려있는 중간에 시동이 꺼질 우려는 없습니다.

    만약 주행중 시동이 꺼진다면, 최대한 가던 속도를 이용해 갓길로 차를 움직인후 대피하셔야합니다.

    급가속 출발시 최대한 있는힘껏 브레이크를 밟음과 동시에 시동버튼을 길게눌러 시동을 강제로 꺼트려주셔야합니다.

    전자파킹브레이크는 버튼을 누르거나 당기면 사용/해제 됩니다.

    차량발전이시라함은,방전시 다른차에서 전기를 땡겨와서 시동을 걸어주는것을 말씀하시는것 같은데요, 시동이 걸린 다른차를 옆에 세운뒤 배터리끼리 전선을 연결하여 본인차의 배터리에 전압을 조금 높여준뒤 본인차에 시동을 걸면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    주행중 배터리문제로 시동이 꺼지는 경우는 드뭅니다. 주행하면서 배터리를 자동으로 충전해 주니까요...