자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방전후 대처법이 어떻게 되나요?

자동차방전되고나서 한시간 시동켜놓으라고하던데

그사이에 운전만 1시간해도되나요? 운전하면 효과가없어지나요?

어떻게 해야할까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.24

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    시동을 한시간 유지하라는 내용은

    진짜로 시동을 한시간 동안 켜놓아도 되고 운행을 해도 된다는 내용입니다.

    차량내부의 발전기가 동작해서 밧데리가 충전되는 시간을 가져야 된다는 내용 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보험사 등의 긴급 출동 서비스를 이용하여 배터리 점프나 배터리 교체 등의 조치를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    시동을 켜놓는거 보다 더 효과적인게

    주행입니다 평균 30분만 주행 하셔도 충분히 배터리 전압이

    올라갑니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    운행을 안하셔도 무방합니다. 다시 방전되는 것을 방지하고자 한시간 정도 시동을 켜두라고 하는거에요.

  • 안녕하세요. woo ya입니다.

    제일 좋은것은 배터리 교환이지만 가격이 비싸지요

    보통은 차량의 전기를 사용하는 전원을 끄고 배터리충전기 뽑기, 전기를 제일 많이 먹는 블랙박스 전원을 끄시고 이틀의 한번씩 운행을 해주셔야 합니다