시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.28

고구마 튀김을 바삭 바삭하게 튀기는 방법

지인이 고구마를 많이 주셔서 튀김을 해봤는데 바삭바삭 하지않고 금방 눅눅해 집니다. 고구마 튀김 바삭하게 하는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한나방134입니다.

    반죽을 찬물로 하시고, 감자튀김처럼 채로 썰어서 튀겨 드시면 맛있습니다. 만약 넓적하게 튀긴다면 밀가루 묻히기 -> 계란 묻히기 -> 빵가루 묻히기 순으로 하시면 바삭하니 맛있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제가 해본 경험으로는 튀김가루를 미지근한물로 하지말고 얼음물로 반죽하면 바삭하니 맛있답니다

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지132입니다. 고구마를 얇게 썰어서 그냥 튀기면 바삭한 고구마 칩 처럼 되요

    하지만 두깨가 있는 고구마 튀김을 원하시면 물기를 닦고 안뒤 전분가루로 먼저 묻힌 다음 튀김반죽을 묻혀서 튀기면 바삭해져요