약 복용약·영양제
자비로운쿠스쿠스69
자비로운쿠스쿠스6922.11.25

약 혼용 복용해도 문제없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소바이드액
기저질환

제가 이소바이드액을 현재 복용 중인데 여드름때문에 오늘 사진 상의 약들을 타왔는데 동시 복용해도 괜찮을까요?

약은 니메겐연질캡슐, 동구록시트로마이신정, 이토프라정50밀리그램 입니다. 도와주세요 선생님들ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니메겐연질캡슐, 동구록시트로마이신정, 이토프라정50밀리그램 은 이소바이드액과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소바이드액을 복용하시며

    현재 처방 받으신 약들을 복용하셔도 됩니다.

    이소바이드액을 포함하여 처방받은 약들은 위장장애를 일으킬 수 있기에

    식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 복용해도 크게 문제되지 않으니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    이소바이드액은 식사와 상관 없이 드실 수 있고, 여드름약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요.

    병용 시에 여드름약의 효능이 약간 감소할 수 있다는보고가 있기는 한데 몸에 이상이 생기지는 않을겁니다. 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경진 약사입니다.

    이소바이드액과 첨부해주신 여드름약성분 3가지는 모두 상호작용이 없는 약물로

    동시복용이 가능하십니다.

    감사합니다 :)