약 복용약·영양제
잘생긴개구리207
잘생긴개구리20724.04.08

여드름 약이랑 타이레놀 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여드름약

여드름 약은 니메겐연질캡슐(이소트), 한올록시트로마이신정, 바이오탑디포르테캡슐 복용중 입니다. 타이레놀 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 여드름약이랑 타이레놀을 동시에 복용하셔도 부작용은 없다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 말씀하신 약들은 타이레놀과 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 즉 필요하시면 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 세 가지의 여드름약과 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    서로 시간간격을 두실 필요는 없으며, 타이레놀이 필요한 상황에서는 바로 추가로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 타이레놀 복용하셔도 됩니다. 용량/용법만 맞춰서 복용해주세요.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 해열진통제인 타이레놀과 중복되지 않고 상호작용이 없습니다.

    따라서 여드름약과 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 피지조절제,항생제,정장제 모두 타이레놀과 상호작용 없습니다.