약 복용약·영양제
샤르릉
샤르릉23.09.08

여드름약 항생제랑 피지조절제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

여드름약으로 아지탑스정을 바이모틴정과 함께 처방 받았고 피지조절제인 트레논연질캡슐도 한알씩 복용하라고 주셨는데 다 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아지탑스정을 바이모틴정과 피지조절제인 트레논연질캡슐은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 다같이 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아지탑스정 항생제와 피지조절제 트레논연질캡슐은 병용이 가능합니다.

    테트라사이클린계 항생제만 주의하시면 되며 주로 산부인과, 피부과에서 처방하니 트레논을 복용하고 있다고 말씀하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아지탑스정, 바이모틴정, 트레논연질캡슐은 다 같이 먹을 수 있어요.

    상호작용이 나타나지 않는 약으로 처방해주셨네요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    조금 세게 드시면 그렇게도 처방을 내주십니다.

    같이 드셔도 문제 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.

    보통 여드름의 주 원인으로 여드름균과, 피지분비를 꼽을 수 있는데 두가지 주요 원인을 잡기 위해 약을 사용하신 것 같습니다.

    모낭충을 잡기 위해 항생제를 처방해주신 것이고, 피지조절을 위해 트레논을 처방한 것이니 두가지 같이 드시면 효과는 더 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.