밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

요즘 코로나 유행으로 다시 마스크 착용해야하나요?

연일 코로나 재유행하고 독감 또한 유행한다는ㅈ뉴스가 계속 나오던데, 코로나 종식된지가 얼마안된거같은데, 코로나 재 유행하는데 마스크 다시 착용하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    정부에서 착용하라고는 아직 하지 않았지만 매일 5만명 정도 확진에 제 주변에도 벌써 재감염 많이되었더라구요..저는 지금은 길걸을때는 벗고다니나 사람 많은장소가면 착용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    걸려서 후회하는거보다 미리 예방하는게 최고입니다. 야외에서는 안써도 실내나 대중교통을 이용하실 땐 꼭 마스크를 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 자신의 건강을 위한다면 마스크 착용을 추천드리고 마스크로 불편하다고 벗고 다니는것보단 나름 안전을위해 약간의 불편함이 나을듯 보여요.개인적인 생각이니 참고하세요^^