황금발구지
황금발구지22.08.02

더울때 땀을 많이 흘리면 소금을 먹으라하는데, 효과가 있나요?

골프장에서도 더운날 소금이 있던데,더 갈증이 나는건 아닌지 ,도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    땀을 많이 흘리고 목 마르다고 물을 지나치게 급하게 벌컥벌컥 먹을 경우 물중독, 흔히 혈중 나트륨 농도가 낮아져

    사망할 수 있어 소금을 먹으라고 하는 것 같습니다.

    소금을 먹지 않고 적당량의 수분 섭취 혹은 이온음료 섭취가 더 좋을 것 같습니다.

    땀을 흘린 뒤 카페인 섭취도 X

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    더운 날 땀을 많이 흘리면 우리 몸속에 있는 수분도 배출되지만 염분도 배출 됩니다. 수분 보충도 하시면서 약간의 염분도 보충해 주시는 것도 좋을 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 텐저린 입니다.

    더워서 흘리는땀은 괜찮으니 시원한 물을

    드시는게 좋고 운동해서 많이 흘리는 염분이

    몸에서 빠져나가니 이온음료면 됩니다

    이온음료에 염분이 들어가서 운동선수들이

    이온음료를 먹는겁니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    땀을 많이 흘리면 수분과 소금을 어느정도 섭취를 해줘야지

    탈수에 걸릴 가능성이 적어집니다

    그런데 포카리 스웨트나 이온 음료를 먹는것이 훨씬더 좋습니다