자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.22

요즘 날씨가 엄청 더워지면서 소금 먹으면 도움이 되나요?

요즘 날씨가 되면서 여름이 된거 같아요

땀도 많이나서 열사병이나 탈수가 생길수도 있는데

이럴때 소금을 먹으면 도움이 되나요

답변주세요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    평소 우리가 땀으로 배출되는 소금의 양이 하루에 0.1 ~ 0.2 그램이고 많이 흘리면 1~2그램 정도 입니다. 하지만 우리가 식사로 섭취하는 소금의 양은 보통 10그램으로 권고량의 2배가 넘습니다. 그래서 땀을 많이 흘렸다고 해서 소금을 추가로 섭취할 필요는 없습니다.

    소금을 섭취하시는 것 보다 이온음료나 물을 섭취해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 폭염과 냉방병으로 많이 어려운 시기인것 같습니다.

    이럴때 일수록 체력손실을 막는것이 가장 중요한 일이라고 생각을 합니다.

    모든 음식물에는 염분이 함유되어 있기에 별도로 소금을 드시지 않아도 됩니다

    지금 할 일은

    체력손실 방지를 위해 단백질이 함유된 음식을 자주 드셔야 합니다. 일반적으로 삼계탕등 단백질 함유음식에 비중을 조금 더 두고 수분배출량이 늘어나기 때문에 꾸준하게 물을 마시면서 수분보충을 해주는 것이 체력유지에 도움이 됩니다.

    뜨거운 햇빛 아래 야외활동시간을 줄이고 휴식시간을 자주 갖도록 해서 컨디션유지를 해야 무더운 여름을 또 한번 보낼수가 있습니다.