철마산3
철마산323.03.31

날씨가 더울때 소금을 먹어주면 좋은가요?

조금있으면날씨가 많이 무더워 지는데

가뜩이나 땀음 많이 흘리는 편 입니다

주변에서 땀을 많이흘 리는 계절이 오면소금을 먹어주면 좋다고 하는데 사실 인가요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    예전 티비 프로그램에서 실험한 적이 있는데,

    뛰는 것 보다 걷기

    팔자/일자 걸음보다 안장 걸음이 물이 덜 튀더라고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    더운 날씨에 땀을 많이 배출하게 됩니다. 그러면서 염분도 같이 배출됩니다. 땀을 많이 흘린후 식히면 피부에 백색 소금기가 묻게 됩니다. 그래서 일정량의 소금을 머거야 하는 것입니다.