관대한동박새115
관대한동박새11523.07.03

더위가 심할때소금을 왜 먹나요??

무더위 여름 땀이 많이나거나 하면 소금을 먹는게 왜그런건가요? 삼투압과 관련이있나요?

요즘 무더워서 궁금해지네요. 어느정도 먹어야 효과가 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 여름에 더워서 땀을 많이 흘렀다고 해서 소금을 일부러 먹을 필요가 없다고 합니다 우리나라 식습관중에 음식이 대부분이 소금 과다 섭취로 문제가 되고 있어서 땀을 많이 흘러도 쾐찮다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸에서 무더운 여름에 흘리는 땀의 양은 평상시보다 많고 수분과함께 염분도 빠져 나가게 되면 우리몸에 면역체계가 약해질수가 있습니다. 그래서 수분섭취도 많이해야하고 음식물을 통한 나트륨섭취도 많이 해야합니다. 소금을 일부러 먹을정도까지는 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같이 날씨가 더우면 땀이 마니 배출되는데요 땀이 나트륨성분으로되어 있어요 그래서 부족한 나트륨을 보충해야됩니다.