철마산3
철마산323.06.09

여름철 땀을 많이흘리는편인대 소금을 먹어 주어야 하나요?

질문 그대로 땀을 많이 흘리는편이대 주변에서 여름철 땀 많이 흐리면 소금을섭취 해야 한다고 하는대 꼭소금을먹어 주어야 하는지 궁금 합니디ㅡ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    땀을 많이 흘렸는데 물을 너무 많이 마셨다면

    너무 짧은 시간에 물을 너무 많이 마셨다연

    저염분혈증이 올 수도 있습니다만

    너무 짧은 시간에 물을 너무 많이 마시지만

    않는다면 큰 문제는 없습니다.

    땀을 많이 흘렸다면 물보다는 이온음료가 낫습니다.

    아니면 물에 소금을 넣어 소금물로

    드시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    여름철 땀을 많이 흘리는 경우에는 소금 섭취가 필요할 수 있습니다. 땀에는 물과 함께 체내의 미네랄인 염분도 함께 분비되기 때문입니다. 따라서 너무 많은 땀을 흘리면 체내의 염분 농도가 낮아지고, 이는 신체 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세.

    모든 음식에는 염분이 들어가 있어서 굳이 소금을 별도로 드시지 않아도됩니다. 소금보다는 수분섭취를 수시로 해서 체온조절을 해야한다고 생각을합니다.