현이입니다
현이입니다23.02.14

발렌타인 데이의 기원은 무엇인가요?

오늘이 발렌타인데이인데, 이 기념일이 되니까 문득 발렌타인데이는 언제 어떻게 탄생해서 지금까지 이어져 온 것인지 궁금증이 생겨 질문드리게 되었습니다!

  • 밸런타인데이의 유래는 3세기(269년) 로마시대로 거슬러 올라갑니다. 당시 결혼은 황제의 허락 아래 할 수 있었는데, 밸런타인(Valentine)은 서로 사랑하는 젊은이들을 황제의 허락 없이 결혼을 시켜준 죄로 순교한 사제의 이름이에요. 그가 순교한 뒤 이날을 축일로 정하고 해마다 애인들의 날로 기념합니다. 이날은 여자가 평소 좋아했던 남자에게 사랑을 고백하는 것이 허락된답니다. 주로 사랑을 전하는 매개체는 초콜릿이었습니다.

  • 안녕하세요. 완강한딱새30입니다.

    발렌티누스의 축일인 2월 14일을 일컫는데, 해마다 성 발렌티누스 사제가 순교한 2월 14일에 사랑하는 사람끼리 선물이나 카드를 주고받는 풍습에서 유래하였다고 한다. 이 풍습이 초콜릿 회사의 상술과 맞아떨어져 요즘 널리 알려진 축일입니다.