기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.13

발렌타인데이는 어떻게 생겨난건가요?

내일이 발렌타인데이라 갑자기 궁금하네요

갑자기 어떻게 생겨난건지?

이후나온 다른데이는 그냥 생겨난건데 발렌타인데이랑 화이트데이 유례는 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 원래 성 발렌티노의 축일로 시작됐으나 현재는 한국과 일본에서 크리스마스처럼 특별한 이벤트 날로 인식되고 있습니다. 발렌타인데이의 기원에 대해 여러 설이 있지만, 하나의 주요 설은 로마시대 군단병들의 결혼과 관련이 있다고 합니다. 당시 군단병들은 결혼이 금지되었는데, 이는 가족에 대한 그리움으로 인한 탈영을 방지하기 위한 조치였습니다. 아우구스투스 황제 시절, 국경 방위를 위해 여러 곳으로 배치된 군단병들의 결혼은 다양한 문제를 야기했습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    발렌타인데이의 유래는 여러 가지가 있습니다. 그 중 가장 유명한 것은 3세기 로마 시대에 성 발렌타인은 연인들을 위해 결혼을 금지한 황제의 명령을 어기고 사랑하는 남녀를 결혼시켜 준 죄로 순교한 것으로 알려져 있습니다.

    화이트데이는 일본의 사탕 제조업자들이 발렌타인데이에서 아이디어를 얻어 만든 것으로 알려져 있습니다.