약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.01.04

항생제없이 인후염 치료가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
아래써있는약
기저질환
없음

항생제없이 인후염 치료가능한가요?? 지금 받은 약이 해열진통소염제,가래제거약,진해거담제,세균감영증 치료제,위장운동촉진제를 받았는데 이 약으로 인후염 치료가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세균감염증 치료제가 항생제일 가능성이 있습니다.

    인후염은 바이러스나 세균 등에 감염되어 인두와 후두에 염증이 생긴 것으로

    주로 항생제를 복용하게 됩니다.

    통증이 있을 시에는 소염진통제를 추가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    세균감염증 치료제가 항생제 입니다. 복용을 계속 하시면 치료가 되실 듯 하네요. 혹시 잘 듣지 않는다면 항생제를 바꿔볼 필요가 있습니다. 복용을 하셔도 증상이 그대로라면 다시 그 병원에 가세요.