신경외과건강상담
물박사
물박사22.11.02

하지정맥 수술후 관리는 어떻게하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하지정맥 수술를 앞두고있어요 하반신 마취후 레이져치료한다하는데 바로활동할수있다는데 걱정도되고 수술후 관리는 어떻게해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수술 후 하지정맥류를 완전히 없애거나 예방하기는 어렵지만 다음과 같은 것들이 도움이 됩니다.

    1. 하이힐 신지 않기

    2. 한 자세로 오래 서있거나 앉아 있지 않기

    3. 고식이섬유, 저염식하기

    4. 운동하기

    5. 눕거나 앉아있을 때 다리 올리기

    6. 체중 감량

    7. 금연

    8. 압박 스타킹 신기

    수술 후 부의점에 대해서는 주치의에게 자세히 들으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.수술후 특별히 조심할 사항은 없으나 장시간 서있는 직업인 경우 압박스타킹을 착용하는 것이 도움이 됩니다.