청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.21

창문 얼룩 닦는 방법이 무엇이 있을까요?

창문을 걸레로 닦에 되면 물기 자국이 남거나 오염이 생기던데 어떻게 하면 창문을 얼룩 없이 닦을 수 있나요?

창문을 얼룩 없이 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 청소도구를 구매해서 창문을 청소하면 효과적입니다. 구엲산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    물과 식초를 1대 1로 섞은 후 분무기에 넣고 물얼룩이 진 유리에 식초 용액을 뿌려줍니다.

    걸레를 식초 용액에 적셔서 유리르 닦아준 후 몇 분 뒤에

    마른 걸레로 식초 용액을 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유리세정제를 창문에 뿌려주신 다음에 신문지를 모양에 상관없이 아무렇게나 구겨서 닦아주시면 얼룩 없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    창문이나 유리를 닦을때 물을 이용해서닦으면 얼룩이 잘남습니다.

    그럴땐 유리세정제를 이용해서 닦으시면됩니다.

    에탄올성분이 함유된 유리세정제는 얼룩없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    창문이나 거울의 얼룩 자국은 욕실에 있는 린스를 사용하시면 깨끗히 제거할 수 있습니다. 린스를 마른 헝겊에 묻힌 후 얼룩이 묻은 부분을 닦아주면 코팅효과도 생기고 얼룩이 아주 깨끗히 지워집니다.