엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.26

제가 너무 피곤한데 피로 회복할수 있는 방법이 있을까요 ?

제가 요즘 너무 피곤해서 피로 회복할수 있는 방법이 있을까요? 비타민같은건 자주 챙겨먹는데 그래도 계속 피곤하고 그러네요 좋은 꿀팁 공유 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하루 최소 7-8시간 이상의 충분한 수면을 취하도록 노력해 보세요. 규칙적인 수면 습관을 유지해야 피로회복이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피로할 때는 비타민D와 마그네슘을 섭취한 후 목욕하고 깜깜한 방에서 모든 소음을 차단하고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적으로는 잠을 많이 주무시는게 도움이 될거 같습니다 비타민도 피곤을 덜 하게 해주는거지 피로를 확 풀어주는건 아닙니다!

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    일찍자는것이 가장 좋습니다. 하지만 그럴수없다면 수면시간을 일어나는시간에 맞춰야합니다 우리는 램수면 상태에서일어나면 하루종일 피곤함을 느끼거든요.

    sleep calculator를 이용하여 일어날시간을 입력하고 자라고 할때 자보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 비타민이나 영양제, 기력 회복에 좋은 보양식을 드시는 것도 좋고 충분한 수면 시간과 휴식 시간을 확보하여 몸이 쉬는 시간을 만들어 주심이 좋을 듯 합니다.