세탁수선생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.10.24

30센치 솜인형은 어떻게 세탁하나요?

아기가 인형을 좋아해서 침대에 두고 있는데요

자주 안고 놀아서 때가 좀 타서 씻고 싶은데 통으로 세탁기 넣고 돌리면 되나요?

따로 손세탁해야 하나요?

건조기 사용해도 되나요? 아님 그늘에 자연 건조 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    인형은 웬만하면 손세탁하시는것이 가장 안전한것같아요.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은후 인형을 10분간 담그고 손으로 가볍게 주물러주시면서 세탁해주세요.

    그리고 건조는 건조기 보다는 자연건조하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    30센치 솜인형이라면 세탁기로 세탁하셔도 될것같습니다.

    미온수에 중성세제로 울모드로 돌려주시고 건조기로 건조해주셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    결론적으로 세탁기에 넣어 돌리셔도 됩니다.

    30cm정도면 베개솜보다작은 크기의 옷감이구요.

    일반 세탁모드로 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    세탁기에 세탁을 하다보면 인형이 터저서 안의 내용물이 나올수있어요 손세탁하는것보다 깨끗히 세탁이 안될수도있구요.

    만약 급해서 세탁기에 넣고 돌려야한다면 스타킹이나 세탁망에 인형을 넣어 울코스로 세탁하시면됩니다.

    그늘진곳에 자연건조하시는게 젤 좋구요 빨리 말리셔야한다면 건조기에 넣고 말리셔도 크게 상관은 없어요