와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.03

아이 인형을 세탁기로 빨아도 되나요??

집에 인형이 여러개가 있는데 서서히 꼬질꼬질 해져서 빨라고합니다. 인형은 잘못 빨면 솜이 다 뭉쳐버린다고 하더라고요.

이거 세탁기로 빨아도 되는건가요?

아니면 세탁기에 있는 기능들 설정하고 빨아야하나요?

아니면 손빨래가 답인가요....?

  • 인형 재질에 따라 다르겠지만 제 경험상 한두번 빠는걸로는 잘 뭉치진 않더라구요 솜이 뭉치는게 걱정이 되신다면 탈수기능을 생략하는걸 추천두립니다 솜이 뭉치는건 탈수하는 과정에서 뭉쳐지는거라서 그것만 생략하면 괜찮을 겁니다 3일정도 햇볕에 내놓을 자신이 있으시다면 말이에요

    정 고민된다면 세탁소에 맡기는 것도 한 방법이라고 생각됩니다