세탁수선생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.02.03

인형 세탁 별도로 하시나요?!

제가 인형뽑기를 좋아해서 집에 인형이 많은데 아이들이 안고자고 물고 빨고 할때도 있는데 세탁기에 다 넣고 돌리면 될까요?! 아니면 관리방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 인형 재질이 털이 많이 뽑이는 재질이면 세탁망에 넣으세요. 그렇지않으면 그냥 세탁기에 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 인형은 세탁기에 돌리는 것보다 손세탁이 권장됩니다. 대야에 미지근한 물을 충분히 넣고 중성세제를 풀어 세제물을 만들어서 문질러 주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인형을 세탁기에 그냥 넣지 마시고 세탁망에 넣어 세탁을 하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 하시거나 손으로 조물 조물 세탁을 하시는게 가당 무난한 세탁법입니다